Home / Publications / Media / اليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية 2015

اليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية 2015

يعتبر يوم السلامة والصحة المهنية العالمي أحد أيام وشعائر الأمم المتحدة ويتم الاحتفال به في 28 أبريل من كل عام، ويركز هذا اليوم على ضرورة الاهتمام بالسلامة وإدراك وتقييم المخاطر التي قد تنجم من العمل نفسه أو من الأعمال الأخرى ذات الصلة، و28 نيسان/أبريل هو اليوم الذي ربطته الحركة النقابية في العالم بذكرى ضحايا الحوادث والأمراض المهنية. وعليه فقد جاء التدخل الاممي للحد من حوادث واصابات العمل على الصعيد العالمي من خلال تحديد يوم للسلامة والصحة المهنية وهو الثامن والعشرين من ابريل من كل عام وليس بهدف الاحتفال فحسب بل يوم يتم فيه المراجعة للعام الذي مضى والتأكيد على التحديث بالأساليب والطرق والخطط الموضوعة للحد من اصابات العمل وبهدف توفير بيئة عمل امنة  . وبهذا اليوم يتم تعزيز التواصل وتبادل الخبرات والمعارف على المستوى الاقليمي والدولي